top of page

加强马中新能源汽车合作,马华将引领重庆进出口商会与马來西亚企业共谋发展,开拓更多双方经贸交往,谛造双赢局面




马华对华事务及“一带一路”委员会于日前在马华大厦总部,热烈接待了重庆市进出口商会的拜访团,共计30余人。在约1小时半的交流中,双方就马中两国经济、贸易往来进行了深入讨论。

 

马华对华事务及“一带一路”委员会主席拿督陈德钦致词时表示,欢迎庆铃汽车(集团)有限公司监事会主席韩宝昌率领一众代表到访马华,并展开了富有意义的交流。

 

他表示,中国在电动车市场上可谓领头羊,其新能源技术已日臻成熟,达到了世界领先水平。马来西亚正积极推动新能源领域的发展,并渴望加强与中国在这领域上的合作。

 

“作为东盟6亿人口市场的一员,大马可成为新能源汽车合作的重要立足点。马华将会善用多年以来建立的网络,促进双方在新能源领域与本地企业合作,以实现双方的共赢局面,并致力于为东盟地区的可持续发展做出贡献。”

 

庆铃汽车(集团)有限公司监事会主席韩宝昌也表示,在了解到马来西亚对新能源车的强烈需求后,希望与大马展开合作,以满足市场需求,并促进双方在新能源汽车领域的发展。

 

他希望通过马华的对接影响力和经验分享,可开拓在大马的新能源汽车市场,促进两国在技术、产业和市场方面的互利合作,实现双赢局面。

 

出席者包括马华副组织秘书长暨对华事务及“一带一路”委员会副主席拿督简民发、副主席兼秘书长拿督许金汉、副秘书长沈国伟、委员黄达柱、委员李翰霖、马华森美兰州对华事务及“一带一路”主席叶理国、马华联邦直辖区对华事务及“一带一路”委员会主席王建祥、马华雪州对华事务及“一带一路”委员会局副主席余富华、黄子轩 、郑仁辉。

 

重庆市进出口商会副会长兼秘书长罗亚、重庆市进出口商会综合业务部部长刘建清、重庆市进出口商会会展部副部长廖辰溦及逾26人商会代表同行。

 

ความคิดเห็น


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page