top of page

吁政府加强宣传,提高公众对结核病预防意识





马华妇女组副主席罗秀英对该结核病例及死亡率节节攀升倍感关注及担忧,因近年来,结核病的发病率和死亡人数持续上升,对国民健康带来了巨大威胁。


“根据卫生部长拿督斯里祖基菲里表示,结核病依然是我国主要疾病负担之一。最新统计数据显示,去年2023年我国共有2万6781宗结核病例,比2022年2万5391宗增加1390宗,增幅达5.47%。与此同时,去年有2623人死于结核病,比2022年增加51宗或2%。这些数据让我们倍感关注及担忧。”


罗秀英表示,在面对结核病的严峻形势,马华妇女组呼吁广大民众,特别是患有结核病状者,尽快到邻近诊所和医院检查及提早治疗,而只有通过早期的诊断和及时的治疗,才能有效控制结核病的传播。


“我们也敦促政府特别是卫生部关注特殊群体,例如非法外劳、难民、行乞者及流浪者等,并加强防疫工作。”


罗秀英指出,该特殊群体往往由于各种原因无法接受正常的医疗服务,一旦患上结核病,也往往不会主动寻求治疗,而且由于他们群居生活,病菌容易在群体里传播,甚至感染国人 。


“此外,政府需严格确保合法外劳在进入我国工作前,已接受医疗检验,其中包括肺结核检测,以减少疾病的传播风险。”


罗秀英强调,为了更好地应对结核病的挑战,马华妇女组呼吁社会各界共同努力,加强宣传,提高公众对结核病的认识和预防意识。只有通过全社会的共同努力,才能有效遏制结核病的蔓延,保障人民的身体健康。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page