top of page

等首相指示才做事?百物涨价部长却后知后觉




“国内百物价格和生活成本飙涨不是一天两天的事,但我们的部长却后知后觉,要等到首相拿督斯里安华指示才说要实地考察,这种慢半拍的动作让人感到费解和失望。”


针对团结政府发言人法米透露,首相指示所有部长实地考察各地市场以评估销售商品的价格及数量,马华副总会长拿督陈德钦指出,自团结政府执政以来,尤其是在决定调高销售与服务税(SST)税率并扩大征税范围、开征各种新税项、电费起价后,持续推高物价,加上马币汇率跌跌不休,人民的压力和商家的成本一路飙涨,这些都不是最近才发生的事情。


“在很早之前,许多专家学者以及智库,包括马华总会长拿督斯里魏家祥博士,以及马华副总会长拿督黄日昇都在国会无数次的强调,SST的调涨将导致物价进一步上涨,而政府所公布的最新总体消费物价指数(CPI)根本无法反映真实情况。”


“根据马华的实地考察和调研,调高SST税率并扩大征税范围,以及政府一系列的新税和起价措施,确实已经推高了物价,人民明显感受到日益沉重的生活压力和经济负担。”


陈德钦认为,如果内阁愿意认真看待专家学者和智库的报告,根本就无需等到今天才来说要实地考察。


“我们希望团结政府的全体内阁部长和副部长记得,他们的薪水不是首相给的,而是用人民也就是纳税人的钱发的,他们应该向人民负责、聆听人民心声、为人民服务,而不是等到首相指示才做工。”

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page