top of page

陆兆福当年政治选择,无关人民幸福和理想




马华全国中委拿督郭大雄认为,民主行动党秘书长陆兆福公开表示当年加入火箭,并不是针对国阵,而是不喜欢马华,然而这并不是眼下攸关重要的政治议题。相对来说,希盟国阵突然互相拥抱组政当政,旗下基本国体政纲,是否能够带来实际的改变,提升经济发展,加强招资引商,稳定马币汇率,改善种族宗教关系,坚守多元包容底线,才是人民必须持续监督制衡,严谨评估打分的议题。


针对陆兆福秘书长接受播客专访,公开承认自己当年不喜欢马华,不是不喜欢国阵,而选择加入火箭,也是马华彭亨州联委会秘书的郭大雄指出,陆兆福当年做出的政治选择,是他个人私己的决定,然而,联合组政当政,是一个庞大又复杂的议题,陆兆福不能以个人喜怒哀乐,决断一切有所为有所不为。相对来说,团结政府的动作和声音,必须彰显维护宪法、坚守多元,以奋斗多元种族人民的幸福和理想,做为具体的出发点,而不是“我当年喜欢这个政党,或者讨厌那个政党”,做出治国施政的基准考量。


“当然,既然陆兆福做出公开表态,当年不喜欢马华,并没有讨厌国阵,我们也要提出质疑,所以最近国阵兼巫青团团长阿克马针对真主袜子,无限煽动种族宗教情绪,导致非穆社会受尽委屈忧伤,行动党始终装哑扮聋,不曾带入内阁商议决断?”


“袜子风波尽显火箭参与主政当政,根本没有认真维护少数民族的权益,任由阿克马兴风作浪,尽情煽动搅局,团结政府陷入失灵失效,也勾画出‘笑骂任由他人,好官我自为之’的失败和苍白。”


“如果观众全程收看播客专访,也可以亲眼见证,在面对播客主持人当场击问;行动党现在的政治论述,与马华当年参政主政的模式,有什么具体差别,在哪一方面建立成功独特的成功和成就,陆兆福避重就轻,没有能力具体回答,敷衍应对之余,再次重复马华过去一直沿用的路线。”


“事实上,陆兆福一方面表明不喜欢马华,但是,却一直重复翻用马华过去主政参政的模式。当然,翻开陆兆福过去的言行举止,他一直是林吉祥父子的追随者,煽动人民推翻国阵政府,长期无限敲打”国阵不倒,人民吃草“。因此,陆兆福确实敌视国阵巫统,如今为了在朝当官受禄,不得不违背良心,编造新种谎言,以合理化治政失灵失效,也延续在朝当官的荣耀和风光。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page