top of page

林冠英怨天尤人无济于事,应指示火箭5部长争取恒毅分校行政独立




马华副总会长拿督陈德钦奉劝行动党主席林冠英,针对恒毅中学分校申请行政独立被拒绝,与其继续怨天尤人,不如以他党主席的身份,指示行动党在内阁的5名部长纠正和解决相关课题。


林冠英声称恒毅分校申请行政独立,行动党在希盟第一次执政时已经做到了,可是却给人破坏和出卖,陈德钦对此质疑,林冠英口中所谓的破坏者和出卖者是否指的是他自己的党同僚。


“现在做政府的是行动党,在团结政府里拥有最多国会议席、作为最大党的也是行动党,而如今推翻恒毅分校行政独立申请的也是行动党执政的现任政府,那么当林冠英说恒毅分校行政独立被有心人破坏,难道他是在指责自己党同僚,包括在内阁的5名部长和教育部副部长?”


陈德钦重申,国阵执政时期曾批准国民型中学的分校申请行政独立,包括2013年的芙蓉振华国民型中学以及2017年的威南日新国民型中学。


“当时马华的政治力量,远远不如今时今日拥有5名部长、40名国会议员的行动党,既然当年马华做得到,没有理由现在的行动党做不到,所以林冠英是时候停止发牢骚,而是指示他自己行动党的部长和副部长做事。”

Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page