top of page

佐哈里“吃木薯论”如落井下石 ,需解决白米短缺根源

 

 



 

马青总秘书苏仪芳抨击,国会下议院议长丹斯里佐哈里呼吁国人不要太依赖白米,可改吃木薯的言论不可理喻,对人民日益困难的生活如同落井下石,反映出当今政府没能力解决问题,却将责任推卸给人民、与民生脱节的荒谬思维!

 

苏仪芳质问,按照佐哈里不叫政府去解决本地白米短缺的问题,却叫人民去吃木薯的逻辑,那如果哪一天木薯也短缺,那么政府是不是会叫人民去吃草?

 

“作为来自执政党公正党的议长,佐哈里的这番‘木薯’思维,正正反映出当今政府,不仅没设法解决人民的问题,与人民现实生活脱节,更让人感到失望和愤怒的是,他们对人民日益困难的生活和越来越沉重的经济负担抱着一种冷漠无情、爱理不理的态度。”

 

“就像经济部长拉菲兹之前将政府无力解决马币跌跌不休、通货膨胀的问题,归咎于人民喜欢外食用餐的身上, 以及叫人民不要喝贵咖啡,改喝3令吉咖啡的言论,都令人对政府和执政党的离地言论越来越感到愤怒及不满。”

 

苏仪芳强调,国内白米短缺的根源在于我国一直缺乏一套完整长远的粮食安全战略,造成我国过度依赖外国进口粮食。

 

“政府当务之急,应该制定一系列能提升国家粮食产量的政策,以提升本地白米的产量,才能确保白米供应稳定的问题。因此,政府应该做的是想办法解决白米短缺,而不是要人民为你们的无能而改变自己的生活方式。”

 

“如果政府无法解决人民面对的问题,那请问人民还需要政府来干嘛?如果无法解决人民的困苦,不如回家种番薯!”

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page