top of page

袜子鞋子风波争议不断,内阁是否失灵失效?




马华中委拿督郭大雄质疑,从真主袜子风波蔓延波及高跟鞋风波,团结政府内阁为何不曾立案商议决断,去拟定具体应对方案,促成风波快速调停落幕?


针对袜子风波蔓延波及鞋子风波,商民企业纷纷承受威胁忧伤,然而风波爆开以来,内阁始终没有具体的决断,也是马华彭亨州联委会秘书的郭大雄指出,首相部长弃用内阁管道,频频在外放话喊停,严厉警告,动作和声音似足在野党领袖,多过手执治国权柄的内阁成员。回看国阵时代的治国模式,类似这样的风波,不可能拖延耽误太久,反而快速带内内阁商议决断。


“事实上,经历几乎一个月的争议不断,人民心情沉重,也越来越怀疑政府内阁是否已经失灵失效,默许阿克马一人要挟人民企业,绑架国体政纲。由于伤感失望的画面不断蔓延传开,人民也不断追问,政府是否停止运作,由阿克马一人取而代之,元首首相出面规劝,都一律当成耳边风?”


郭大雄认为,首相和内阁阁员参与公共舆论对决,已经释放错误和危险的讯息,怂恿更多滋事者,投入兴风作浪,各方各造推波助澜之下,难保局面一发不可收拾。因此,在事情尚未全面恶化之前,内阁不能继续陷入失灵失效,反而应该施用治政权柄,该怎么办就怎么办。

Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page