top of page

法律民意皆认同母语学校贡献,有心人别再枉作小人


马华署理总会长拿督马汉顺医生强调,无论是从华淡小地位受挑战的法律诉讼所获得的结果,以至UCSI民调研究中心的调查显示,法律与民意均认同我国的多源流教育体系或母语学校的贡献,他促请怀动机不良的政治人物和有心人士或团体,与其浪费气力继续纠结,还不如投入更多心力,共同探讨如何提升我国各源流学校的发展和建设。

 

马汉顺引述UCSI民调研究中心的调查,70%人认为多源流学校不会妨碍国民团结,71%则认为不会造成国人两极化,显示我国大部分人民的理性和成熟。

 

“多元的价值是我国建国先贤在建国蓝图奠定的基础,这是马来西亚最珍贵的瑰宝,更是马来西亚可以向世界展示魅力的竞争优势,可惜近年来,因为政治人物和一小撮有心人士和特定团体,为了自身利益不断破坏和质疑,企图想在制造对立和分裂中,捞取政治利益,手段卑劣和可悲。”

 

马汉顺强调,母语学校从来不是国民团结的绊脚石,我奉劝这些政客别再利用母语教育课题兴风作浪,无中生有,就以现实而言,我国华小学生当中高达20%不是华裔,就足以证明华小的教育素质获得非华裔家长的认同。

 

“我们希望各族人民今后能更应专注于各源流教育的发展和建设,为国家裁培具备多元视角、拥有包容差异胸怀、掌握多元优势的新生代,热爱这个国家丰富多彩的一面,通过团结与合作,建设一个更繁荣多元的马来西亚。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page