top of page

洗黑钱害惨真正慈善机构,善款须慎重审查和监管



马华妇女组署理主席郑慧玲指出,一些慈善机构被涉嫌与犯罪集团勾结,私吞义款,并帮助犯罪集团洗黑钱。这些不法行为不仅伤害了真正的慈善机构,也给社会带来了巨大的负面影响。

 

郑慧玲指出,目前慈善机构在获得善款方面已愈发艰难,加上经济不景气,已经面临了很大的困难,此举已严重影响真正的慈善机构,因为他们所倡导的善举和公益事业受到了损害。

 

郑慧玲呼吁各方警惕,善款的去向要经过慎重的审查和监管,避免落入不法份子手中。以免“好心做坏事”,不仅助长了犯罪活动,还影响了社会的正常秩序和稳定。

 

她认为,除了警告之外,警方应加强对洗黑钱活动的打击力度,确保社会的安全和秩序并持续追踪并打击所有参与洗黑钱活动的犯罪分子,维护社会的法治和正义。

 

她说,全国总警长秘书处反洗黑钱调查组主任拿督莫哈末哈斯布拉揭露,这些犯罪集团涉及非法赌博、贩毒、走私以及勒索等不法活动,再将不义之财以“捐款”方式交给名不副实的非政府组织“洗白”

 

“国内有些挂着行善虚名的非政府组织不仅将善款据为己用,还与犯罪集团狼狈为奸,将见不得光的黑钱‘洗白’。据警方了解,涉案的慈善机构会巧立各种名目,如行政费用、装修费、伙食费及医药费等,将所有黑钱都化成一笔笔的善款“洗白”,最终却流回犯罪集团的口袋里。”

 

她呼吁社会各界共同努力,共同阻止洗黑钱行为的发生,让我们的社会更加清明、公正、安全。

Commenti


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page