top of page

免林冠英继续胡言乱语,黄家和应尽快解决恒毅课题




马青署理总团长张佑铨呼吁教育部副部长黄家和立即工作,尽快跟进和处理恒毅中学分校申请行政独立的课题,以避免自己的党主席林冠英搞不清状况,在媒体上继续胡言乱语,让整个行动党一再出糗。


林冠英日前要求马华2位国会议员拿督斯里魏家祥及拿督斯里黄日昇,必须跟进恒毅二校准证的课题,张佑铨指出,林冠英多番言论形同在打脸行动党5名内阁部长和教育部副部长,让人认为行动党部长和副教长在恒毅二校准证课题上无能为力或无所作为,因此他不明白为何黄家和仍然没有积极跟进和处理这项课题,反而任由自己的党主席继续自揭疮疤,在大众眼前曝露行动党的无能。


张佑铨也质疑,自从林冠英自己挑起团结政府推翻恒毅分校行政独立的申请后,身为教育部副部长的黄家和至今不闻不问,完全没有发言和回应,仿佛这件事情跟他无关,这是非常不正确也非常不负责任的。


张佑铨指出,既然林冠英一再声称,希盟内阁于2020年1月间批准恒毅二校,并在2个月后恒毅董事部就获得批准的口头通知,那么黄家和大可向林冠英查证,并向教育部长争取落实有关内阁议决。


“正如马华总会长拿督斯里魏家祥所提到的,即1996年教育法令赋予教育部长批准国民型中学,在这种情况下,身为副教长的黄家和自己完全可以引述林冠英所谓希盟内阁已批准恒毅分校申请行政独立的言论,在部门里直接向教育部长争取。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page