top of page

赞赏NUBE不畏强权,政府官员更应严守法律




马青副总团长陈扬邦对于大马银行雇员职工会(NUBE)不畏强权,举报并提告部长的举动表示高度赞赏,并全力支持他们敢于揭露不法行为的勇气和精神。


针对NUBE全国报案,要求警方调查涉嫌滥权和失信的人力资源部长沈志强,因其单方面与大马商业银会(MCBA)协商,导致银行职员今年度佳节援助金减半,陈扬邦表示,在现今的社会,勇于站出来揭露弊端绝对不是一件容易的事情,他们是以正确的管道维护本身权益,值得我们全力支持和鼓励。


“我们需要更多的人成为吹哨者,勇敢地揭示那些不正当的行为和不公平的待遇,保护弱势群体的利益,维护社会的公平与正义。只有当更多人站出来,我们才能建立一个更加公正和透明的社会。”


陈扬邦表示,无论是在政府部门、企业机构还是其他组织中,都应该严格遵守程序做事,确保决策是在透明的情况下执行,避免权力的滥用和不当行为。政府官员涉嫌违法更应该受到严格的审查和惩罚。这种做法有助于维护政府的清廉形象和公众对政府的信任。


“同时,给予政府官员的法律责任也是一种警示,确保他们的行为遵守法律。只有这样,我们才能确保公共资源被恰当使用,公共权力不被滥用,公众利益得到真正的保护。”


“我们希望更多的公民团体能够像大马银行雇员职工会一样,敢于站出来,敢于捍卫正义,勇于举报不正之风,为我们的社会带来更多的变革和进步。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page