top of page

说好的大马全球第一?吁法米张念群交代5G部署指控 



 


马华副总会长拿督陈德钦质疑,大马5G部署若因国家数码公司(DNB)欠透明度陷入僵局,无疑打脸了通讯部长法米声称“大马5G全球第一”的言论,请法米及其副部长张念群必须向民众清楚交代,到底是怎么一回事?

 

他今日发文告指出,通讯部长法米在今年2月于巴塞罗那世界移动通讯大会(MWC 2024)为马来西亚馆开幕时迫不及待的邀功,声称目前大马在5G网络一致性评分(CS)排名全球第一,再次证明大马在全球数码领域的领先地位。

 

“然而,日前新加坡亚洲新闻台(CNA)报导却揭发,数家电讯公司皆对国家数码公司(DNB)内部运营的透明度存疑,致使大马5G网络部署陷入僵局。”

 

他抨击,通讯部长法米及副部长张念群政府在涉及5G的政府合约上若无法做到透明,无疑使大马离先进国的水平还有一段距离,也打脸了他们一直在5G课题上自吹自擂的言论。

 

“针对该报导的指控,法米及张念群必须解释,一、到底数家电讯公司和DNB的合作是否陷入僵局?DNB是否还有能力履行承诺推出5G网络?”

 

 “二、政府与DNB曾保证不会使用公帑来为5G网络提供资金,但为何该报导却指出,DNB将在5G网络部署上,耗费大马纳税人约165亿令吉的公帑?“

 

陈德钦强调,基于报导的指控涉及公共利益,因此部长法米及副部长张念群必须出来给予人民一个交代,才能平息这场争议!

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page