top of page

马大衣着风波若持续,大马将沦全球笑柄



 

马来亚大学校园仪表着装风波一再引发争议,日前马大新青年与马大学声阵线发表联合文告指出,接获一名法律系学生投诉,称自己在中午时分到法律系图书馆温习时,遭图书馆管理员以服仪不得体为由驱赶。马青全国中委林锦贤对此表示高度关注,并谴责马大校方的行为,称其为“小拿破仑”式的举动。

 

林锦贤指出,马大并未从上次的风波中听取民意,包括学生及社会的反馈,他对此感到失望。林锦贤认为,开明和专注于教育进步是大马教育的特色之一,尤其是马来亚大学贵为国内百年第一学府,而且也在2024 QS世界大学排名65位,然而校方对学生衣着的苛刻要求并不符合这一精神。

 

“在整个事件中,学生并没有违反任何衣着规定,也没有在图书馆内穿着暴露或不得体的衣物。而且该学生当时也提出愿意穿上长袖外套,对场景也表现出尊重。不过,管理员依然不让其入内,并扬言若学生执意进入便会勒令保安将其强制驱离。”

 

也是马华霹雳州联委会特别事务局主任的林锦贤呼吁相关单位,尤其是马来亚大学学生事务处(HEP UM)进行内部调查,更建议与马大学生会进行对谈并重新审视与审核校园的衣着指南。

 

最后,林锦贤强调这起事件的发生只会成为公众甚至全球的笑柄,对大马教育毫无好处。他希望大马教育能够更加开明,不断创新进步,为学生提供更宽松和包容的学习环境。

Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page