top of page

成立马中“一带一路”经贸合作中心”,对外展开对接拓宽合作领域




马华总会长拿督斯里魏家祥博士和马华副总会长兼对华事务及“一带一路”委员会主席拿督陈德钦今天与中国国际青年交流中心的十六名企业翘楚展开一个小时半的交流,以了解交流中心涉及经济、文化、教育、科技、环保、创新等领域的宗旨,并冀望接下来开展更多具成效的活动,努力拓展和深化马中青年企业家合作的关系。


马华对华事务及“一带一路”委员会主席拿督陈德钦宣布委员会已经正式成立马中“一带一路”经贸合作中心”,作为马来西亚与中国推进经贸合作的平台。


“马中“一带一路”经贸合作中心的成立主要目的是为了促进在“一带一路”倡议下的马中经济合作,加强参与两国的经济与贸易联系与对接合作。委员会将扮演“联络处窗口”的推手,尤其推动中小企业的经贸合作,进一步促进经贸对接活动。”


他进一步透露,为了更好的推行中企和本地企业的对接,促进中企来马和马来西亚中小企业走出去的双向服务,我们认为马中“一带一路”经贸合作中心可以发挥关键角色,有效的推进企业对企业的沟通和合作项目。


他是在与以中国国际青年交流中心主任张华率领的各个领域的十六名行业翘楚企业家拜访马华对华事务及“一带一路”委员会的交流会上这么表示,同时也呼吁企业积极参与马中“一带一路”经贸合作中心,提供企业资料背景,如企业名称、所在州属、企业简介、企业网站、产品简介等资料。一旦遇到合适对接的企业,中心可以快速配对和引荐并促成合作。


“马中“一带一路”经贸合作中心设立后,将由马华对华事务及“一带一路”委员会副主席兼秘书长拿督许金汉领导,以成为一个重要的信息与资料库中心。欲知详情,可联系马华总部秘书李晓菱03- 2716 5954。”


他补充,委员会会发挥其重要作用,促进马来西亚企业与中企之间的合作,为双方提供更多商机和合作空间,并促进两国的投资机会,提供商业信息和咨询服务,帮助企业了解和善用“一带一路”倡议下的市场潜力和投资机会。”


马华总会长拿督斯里魏家祥在会上也强调,作为东盟的核心窗口,马来西亚已成为中国企业在东南亚的重要商业基地。基于语言优势,马华可以扮演沟通协调的关键角色,尤其是在向中国企业提供有关马来西亚政府经商环境及新政策的关键信息方面。


此外,魏家祥也提到了资源整合和与民间团体保持关系的重要性,并强调建立一个有效的联络网络对于推动双边经济合作至关重要。


另外,中国国际青年交流中心主任张华表示,该交流中心与120多个国家和地区的青年组织建立并保持着合作关系,并希望藉由此次的交流会进一步推进与马华和马青的合作项目落地,努力拓展和深化中外青年企业家合作创造条件,开展更成效的活动,加强双方的合作,特别是在新型的领域,并将关系推向新的高峰。


出席交流会议的成员包括马华副组织秘书长兼对华事务及一带一路副主席拿督简民发、马华对华事务及一带一路委员会副总秘书长沈国伟、马华妇女组署理主席暨对华事务及“一带一路”委员会委员郑慧玲、马来西亚华人文化协会总会长陈志雄等领导。


中企代表包括,乐禾食品集团股份有限公司董事长程允锋、烟台市博士农化有限公司总经理崔成江、东方雨虹民用建材集团战略合作事业部总经理韩松、丽江嘉和有限公司商管总经理洪靖恒、华新智科技产业发展股份有限公司董事长黄维斌等中国企业家。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page