top of page

基于民主精神,各方应尊重马华决定




马青宣传局主任梁子祥表示,各方对于马华政治发展委员会于4月19日决定,若非国阵候选人上阵新古毛州议席补选则不会参与助选,所提出的看法,马青基于民主和自由的原则,都会给予尊重。


与此同时,梁子祥也呼吁所有方面都能尊重马华的这项决定,以及马青中央执行委员会较后于4月20日所作出的相似决定。


“那些声称马华因为贪慕权位,是基于无法上阵新古毛州议席补选而做出上述决定的人士,显然是在扭曲事实。以去年8月举行的6州选举为例,当时马华虽然获得献议参与竞选,但仍然决定不参选并仅为国阵候选人助选。如果马华真的贪慕权位,当时就应该接纳献议选择在6州选举上阵。”


梁子祥指出,行动党的傲慢和狂妄言行,尤其是近日该党秘书长陆兆福公然以各种莫须有的指控贬低和羞辱马华,引起马华党员的愤怒。陆兆福公开表示他不喜欢马华,也以各种负面标签如“头家政党”来污蔑马华。


“另外,行动党副主席郭素沁还公开要求马华退出国阵,请问她凭什么可以对国阵发号施令?她这番言论不仅仅是在破坏马华,更是在侮辱国阵。甚至有人声称行动党候选人就是国阵候选人。请问行动党什么时候成为了国阵成员党?”


梁子祥也质疑,为何郭素沁不直接呼吁团结政府秘书处开除马华?是否郭素沁也了解,马华并非以单独政党身份支持团结政府,而是以国阵整体也就是涵盖巫统、马华、国大党和沙巴人民团结党的方式,支持团结政府。


“行动党毫不避忌、肆无忌惮的攻击马华,已引起全国马华党员的不满,试问我们要如何为行动党的候选人助选?马青相信,若类似的情况发生在任何一个政党身上,有关政党绝对也会做出同样的决定。”


梁子祥强调,马华已明确表明,是在候选人非来自国阵的情况下才不参与助选,这说明了马华努力恢复国阵力量的立场。马华坚持维护国阵精神,我们问心无愧。国阵的尊严必须由成员党自己去捍卫,国阵的力量也必须由国阵成员党自己去重振,难道我们要期望别人的施舍吗?


“马华始终与国阵共进退,即使在国阵下野为反对党时,马华和国大党也没有离开国阵。这是马华忠于国阵精神的最佳证明,然而部分巫统领袖却选择藐视马华。”


梁子祥强调,这是民主的社会,任何人都可以自由的为行动党扛旗,马华也无权阻止。同样的,各方也应尊重马华的决定。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page