top of page

马华不为非国阵候选人助选,维持监督制衡立场



 

马青全国组织秘书张孳璘表示,马华和马青议决新古毛州议席补选不为非国阵候选人助选是理性的决定,并非情绪化搞杯葛。

 

“马华不为非国阵候选人助选除捍卫原则和尊严,其实还有更重要的原因,即捍卫马华作为监督与制衡角色的立场。”

 

张孳璘表示,希盟与国阵组成团结政府后,马华扮演着监督与制衡政府施政的角色,对政府推行不利人民的政策提出建设性的意见和批评,盼政府能够落实更有效的惠民政策。

 

“当马华提出建设性的意见和批评时,行动党却指马华针对该党,把政治和政府施政混为一谈,而不是就事论事,针对政策和措施提出更好的方案,把所有问题都政治化。”

 

她指出,当马华捍卫人民的权益时却被行动党扭曲成马华不满行动党,促马华退出国阵加入国盟,理性论证已无法持续,剩下的是情绪化的谩骂和暗讽,马华又何必为非国阵候选人助选呢?

 

“当马华宣布不为非国阵候选人助选时,马上受到行动党主席林冠英的抨击,好像马华欠了行动党一样。”

 

张孳璘认为,尽管马华没有助选,国阵成员党巫统也会助选,这与希盟与国阵组成的团结政府内阁是相对应的,即内阁里的国阵代表只有巫统。

 

“内阁里的国阵只有巫统,行动党OK,补选的时候国阵只有巫统,行动党却不OK,这是不是双重标准呢?”

 

张孳璘说,行动党已两次执政,该党在朝越久露出的真面目就越真实,所谓的日久见人心,在行动党显露无遗。

Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page