top of page

加薪13%需审议公仆表现,确保奖惩匹配不增国家负担




马华妇女组署理主席郑慧玲指出,政府的公仆加薪政策,应该建立在公平和公正的原则之上,同时必须建立健全的绩效评估和监督机制,对于表现优秀的公务员给予适当的奖励,对于懒惰不称职的公务员进行相应的惩处。


郑慧玲认同,懒惰和不称职的公务员不应该得到加薪的奖励,这不仅不利于公共利益,也会损害公务员队伍的整体形象和声誉。因此,政府在考虑公务员加薪的政策时,应该审慎权衡各方利益,并充分考虑其长远影响。


“公务员是国家机构的支柱,他们的工作表现直接关系到国家的行政效率和公共服务水平。因此,政府在制定加薪政策时,必须确保公务员的薪酬与其工作表现相匹配,不能简单地以服务时间、薪金、与上司关系或头衔来衡量。”


郑慧玲指出,政府宣布将为公务员加薪13%,并将最低薪金从1700令吉提高至2000令吉。这项举措将导致国家增加约100亿令吉额外开销,希望这项宣布不是因为雪州新古毛补选,更希望政府不是为了讨好公务员,而增加国家的负担。


郑慧玲认为,除了加薪,政府也应提供更多的培训计划,针对目前我国迫切需要熟练和半熟练员工的领域服务,同时提供调升机会给表现良好的公务员。


她呼吁政府在加薪政策的制定过程中,积极倾听社会各界的声音,广泛征求意见。政府应该与非政府组织、工会、专家学者等多方合作,共同研究探讨加薪政策的制定和实施,确保政策的科学性和公正性。


“也希望政府能够认真对待社会各界的关切和建议,公开透明地向社会公布加薪政策的具体内容和实施细则,促进公共部门的改革和提升,为建设更加公正、平等、和谐的社会做出积极贡献。”

Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page