top of page

教师如常人面对生活精神压力,政府需关注身心健康






马华副总会长兼丹绒比艾区国会议员拿督斯里黄日昇希望社会在要求教师教导孩子读书受教的同时,也要关注教师的心理与身体健康,体谅教师们在教书育人之馀,也同时兼任父母、子女、上班族等角色,承担着与普通人一样的身分与生活压力。


黄日昇说,教师肩负的职责是教导我们下一代的教育、做人道理等,在教师节这个特别的日子裡,我们祝福及感谢教师辛勤工作和无私奉献。


“教师们努力和承诺为我们的孩子和国家的未来开启了无限可能;教师在塑造下一代中扮演了非常关键角色,无论是国家领袖、运动员,甚至是任何的名人及伟人,他们都是教师的关爱中长大成人;因此,我们必须给予他们应有的支持和尊重。”


“家长和社会各界对教师们的辛劳表示体谅和感激。教师不仅是知识的传递者,更是孩子们成长道路上的引导者和启发者。让我们共同创造一个更加支持和尊重教师的社会。”


黄日昇说,教师们在日常的教学之外,还需处理许多繁琐的行政工作,这不仅分散了教师们的注意力,也影响了他们的教学质量,因此他呼吁当局需要减少这些非教学负担,让教师能专注于他们最重要的工作——教育我们的下一代。


“此外,我们也必须关注教师的福利,包括他们的精神、心理和身体健康。教师的工作压力往往被低估。”


黄日昇说,政府应该致力于改善教师的工作条件,并提供必要的支持,以确保他们能在一个健康和积极的环境中工作,履行任务。


“在这个教师节,让我们再次向所有的教育工作者表示最深的敬意。您们的贡献是无价的,我们将永远感激。”

Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page