top of page

重启消费税稳定政府收入,落实更多利民计划

马青总团长林添顺促请中央政府,接受柔佛州政府与马华建议,立即重启消费税(GST),确保政府拥有稳定收入来源以推动更多利民计划及国家经济成长,通过有效的税制让人民和政府取得双赢的局面。

 

林添顺也是柔佛州行政议会掌管卫生与环境事务的行政议员,今天发文响应柔佛州务大臣翁哈菲兹的呼吁。

 

“翁哈菲兹日前在州议会代表柔佛州政府呼吁中央政府重启消费税,以增加国家的税收。事实上,许多企业界代表、商会、经济专家、学者都陆陆续续发出了同样的呼吁。”

 

“而马华在2023年召开的中央代表大会也列在大会提案,要求政府重启消费税,并把税率定在4%和改善退税效率,确保商家有足够的流动现金。”

 

林添顺指出,现在已没有人再高唱ABCD GST来煽动民粹的情绪,团结政府是时候拿出改革的勇气,以理性、科学、有效的方式管理国家的经济。

 

“马来西亚长时间困在中等收入陷阱之中,大马人薪资水平停滞不前,这是基于担心失去出口产品的竞争力,无法与低成本生产的他国竞争,让国家始终无法进入高附加值市场以及发达经济体的行列,这都是我们长期面对的困境。国阵时期推出的一系列经济转型,包括推出消费税,正是为了协助国家摆脱这个困境。”

 

“消费税不仅能给国家带来可观的税收,最重要是它比销售与服务税(SST)更为透明、公正和有效。况且政府准备在8月推行的电子发票,其实就是GST的一部分,用SST的制度却采用电子发票,既增加商家的负担,也无法有效的增加税收。”

 

“惟有国家收入增加,才能改善人民的生活素质,也让中低收入群体获得更好的保护。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page