top of page

槟供水机构董事津贴不合理,应主动放弃与民共赴时艰



马青副总团长陈扬邦表示,在槟城人民面临水费激增的巨大压力之际,槟州供水机构(PBA)部分政治委任的董事不仅冷漠以对,更在不断调高的水费中享受着丰厚津贴,这种情况令人难以容忍。


陈扬邦指出,从2008年至2023年, PBA董事的津贴涨幅高达211%,如此涨幅对于大多数槟城人民来说是何等荒谬和不公,尤其是当人民必须承担巨额的水费调涨,其中部分涨幅更高达200%甚至更多,PBA董事们却舒舒服服的坐在冷气房里继续享受高薪厚禄。


陈杨邦炮轰,PBA宣称70%的用户不会受到水费调涨的影响,这只是一句空话。实际上,全槟州的人民都感受到了这次水费调涨的巨大冲击,水费激增已经导致人民怨声载道,而PBA董事却继续享受丰厚津贴,这难道不让人们感到愤怒和失望吗?


“更令人不满的是,当人民面对断水和水压低的问题时,槟州供水机构没有及时的解决,漠视人民的需求和困境,部分地区如浮罗山背和威南的居民时常面对水压低和断水的困扰,到现在都没有解决。”


陈扬邦呼吁所有PBA的政治委任董事主动放弃津贴,与槟州人民共赴时艰,包括槟州首长曹观友、槟州第二副首长兼柑仔园州议员佳日星、丹绒武雅州议员再里尔、斯里德里玛州议员陈汇萍、光大区州议员郑来兴等政治人物。


“作为政治领袖应该以民为本,与人民共同面对困境,而不是在经济低迷、人民生活压力百上加斤的时候,还要从他们的身上搜刮更多的利益。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page