top of page

槟首长应尽快向SPAN申请水费回扣,并训令巴玛纳登别口水多过茶!

马华副总会长兼槟州主席拿督陈德钦促请槟州首席部长曹观友向国家水务服务委员会(SPAN)申请槟州的水费回扣,并训令巴玛纳登别口水多过茶!


“也是槟州供水机构主席的曹观友几天前在州议会上回应说,由于水费已宪报,所以必须征询法律顾问意见,才能做决定。如今亚逸布爹州议员林冠英已经替他求证,只要首长有提出申请,SPAN就会做出评估,如申请通过,州政府就可以执行水费回扣。”


“林冠英向国家水务服务委员会(SPAN)主席查尔斯查证后,后者表示会考量槟州政府的申请,只要槟州供水机构提出水费回扣的申请即可。根据林冠英的说法,只要SPAN批准,槟州便可回扣水费。”


他说,如今证明曹观友所说的法律限制是有考慮的余地,所以曹观友更应该尽快向SPAN申请水费回扣,造福槟州人民。


“在昨天林冠英召开的记者会上,近乎全部的槟州后座议员都要求州政府给予一年的时间,让州内B40群体和M40群体获得每立方米20仙的水费回扣。”


他说,10多名国州议员同时现身记者会提出要求,可见事态严重,槟州政府不能忽视民意。


此外,他说曹观友应该训令槟州供水机构首席执行员巴玛纳登“少说话,多做事”,不要口水多过茶,尽快向SPAN申请槟州的水费回扣,不要再找诸多理由来推搪水费无法调低。


“巴玛纳登一向来理由多多,一时说槟州供水机构要进行基础设施工程,一时说槟州供水机构无法讨价还价。但是,槟州人民都不想听他的诸多借口,只希望他尽快去落实回扣水费这件事。”


他指出,槟州供水机构如果要实施水务工程或解决方案,那是该机构一直以来的责任,不可加重负担在用户身上。


此外,他也促请槟州供水机构的董事们,包括第一副首长阿都哈密和第二副首长佳日星、行政议员再里尔、及其他有议员者应尽快展开行动,向首长施压尽快落实申请水费回扣。


“大家只是要求获得每立方米20仙的水费折扣长达一年而已,会有怎样难吗,这个要求相当合理,州政府和该机构必须尽快向SPAN提出申请。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page