top of page

全面取消柴油补贴太鲁莽,执法无能不该全民买单




马华中委暨消费人事务局主任陈国勇对政府突然做出让柴油价格自由浮动的决定深表不满,并要求首相安华立刻撤回以免对通货膨胀造成更大的压力。


他在今日发表的文告中表示,从BUDI Madani网站看到申请针对性津贴所设定的条件和数额,明眼人都知道这是高官们躲在冷气房中自己拟定,根本没有走入民间深入了解整个市场运作以及各行各业的生态环境。


也让我不满的是BUDI Madani才开放给人民申请不到两个星期,注册的人数仅有6万人,政府就立刻把柴油价格自由浮动, 根本没给人民足够的时间去注册,更不要说如果被拒绝后要上诉的个案。


根据第二财长在6月8日表示,我国私家车主、小农民、小园主的总数约有41万,已注册昌明柴油津贴计划的6万人只占14.5%,这是完全不顾人民福祉和权益的举动。


首相日前在电视献词中对政府必须推行针对性补贴的所给出的理由是T20以及380名外劳不该享有政府的补贴,政府给与补贴的负担过高等,可是首相却没有透露T20和380万的外劳享用政府的多少补贴,似乎有意无意想把补贴负担过高的罪名甩给这一群。


国家许多不法分子把补贴燃油走私到邻国牟取暴利已经是公开的秘密,它们的行为导致国家每年损失数十亿令吉,所以政府应该加强执法的力度和效率来对付这群盗窃国家财富的集团,而不是因为执法上的无能就取消补贴来惩罚人民和伤害国家的经济。


也是马华甲洞区会主席的他表示,BUDI Madani补贴方案的不足和缺陷,不止让人民承担更重的开支,商家也会把增加的成本转嫁给消费者,这将加剧通货膨胀的压力,导致人民的生活更加困苦。


所以我要求政府即刻暂缓这项决定,让人民有足够的时间申请补贴,同时政府可以全面检讨补贴方案的不足和缺陷。

Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page