top of page

最新优秀生上诉名单交首相,冀政府尽快处理






马青教育咨询委员会在7月5日(星期五)上诉成绩公布后就开始再次收集优秀生上诉名单。


至今早(9日)早上8时30分整理完最新上诉名单后,便赶往国会大厦将整理好的大学预科班上诉名单交予拿督斯里魏家祥总会长,以便在最快的时间把上诉名单交给首相安华,希望首相可以介入帮助这群优秀生。


在最新的大学预科班上诉名单里,也结合了第一批上诉名单173位里边被遗弃的优秀生。当中有许多全A优秀生在得知不被录取后感到失望,有的在和家人商讨后决定放弃申请上诉,自己另谋出路。


马青对于这些优秀生的决定感到惋惜,毕竟当中有极多都是来自B40的家庭,要继续学业对他们家庭肯定是沉重的负担,马华公会将会在其它方面给与必要的协助,希望这些优秀生可以顺利完成学业,并学成可以为社会做出一番贡献。


经过整理后的上诉名单共收到有151名优秀生。当中全10A以上的共有65位,考9科获得全A生共有9位。


名单中也附上在SPM考得好成绩的77优秀高材生。毕竟最新的发展对他们来说,根本是间接把他们变成牺牲品了,尤其是那些只拿9科但全A的学生。这些突发造成许多学生投诉无门。


马青希望能够获得首相安华的关注并给予这些学生帮助,尽快处理并让这些优秀生获得大学预科班的就读机会,以便可以继续的接受高等教育。


今日出席提交上诉名单的包括马青总团教育咨询委员会主任王祺翔,副主任黄欣平及马青中委胡国栋。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page