联合国75周年纪念,全球齐抗世纪疫情,共建和平未来


(吉隆坡24日)马华国际政党联系与外交局主任郑正成表示,今天是联合国75周年纪念,75年前的今天,联合国《宪章》正式生效,而马来亚联邦于1957年9月17日加入联合国,在疫情期间,纪念日将提醒全人类,需通过合作构建和平。

“疫情残酷地提醒我们,世界需要跨洲、跨国、跨部门合作。除了应对新冠肺炎的传染,以及造成的经济冲击,我们还是要应对气候危机、其他流行病、恐怖主义、新形式暴力、贫困饥饿、教育技术、人口快速变化等紧迫的挑战,所以我们要以联合国纪念日作为提醒,重温联合国宪章宗旨和原则,恪守国际关系基本准则。”

他说,今年是世界遭受了巨大破坏并经历了前所未有的卫生危机的一年。不过,艰难时期也是积极转型的机会,现在,联合国成立的使命,比以往任何时候都更为重要,在我们面临新的全球挑战,并且要建立一个更加平等、更有韧性和更可持续的世界的时刻,多边主义必不可少。

他强调,多边主义最基本的道理,就是国际上的事情,要由各国磋商并且在执行时要兼顾各国利益和关切。马来西亚始终坚定支持多边主义,支持促进共同发展,特别是在深化全球合作解决全球性挑战方面,我们需要联合国发挥引领作用,这就是联合国的意义所在。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录