top of page

一切以宪法为依归,遵守元首决定



(吉隆坡24日讯)马华总会长拿督斯里魏家祥形容,目前的情况已经超出预测及管控范围,无法预测下一步会发生什么事。


他今日受询时说,目前唯有遵守国家元首宣布的决定,如果需要举委行第15届全国大选,也唯有去面对。


提及会否被皇宫传召时,他说:“如果有,我们就去。”


一切以宪法为依归


较早时,魏家祥指出,对于首相敦马哈迪突然宣布辞职一事,马华感到很突然,但马华将会密切关注国家未来动向,一切都会以联帮宪法为依归。


他今日在马华大厦接受媒体访问时说,马哈迪辞职,这就表示国家将会陷入无内阁状态。


“至于国会是否解散、明天就举行补选或大选,这交给联邦宪法为依归。”


马华今召理事会会议


魏家祥也透露,马华将于明天上午召开会长理事会会议,商讨当前政治局势。


“即使你问我,我也不知道最新的政治局势会是什么,是不是明天要开始准备第15届大选也不懂,所以不需要操心的,明天那个时候就知道我们要做什么。”


他说,如果政府今晚宣布国会解散,那么明天就筹备大选。


“如今,国家没有首相也没有部长,我也不能单方面宣布明天大选,一切都是必须根据联邦宪 法的框架行事。”


会议不曾商讨希盟瓦解


魏家祥也说,马华中委会不曾在会议中商讨有关希盟瓦解、马华在新政府的带领下只会扮演好友好政党角色等等的揣测。


他斩钉截铁地说:“相信是有人冒弃中委的身分,我可以肯定地告诉你,中委会不可能谈这个问题,这是有人刻意要在马华内添乱。”


询及马华对可能会重组新政府所秉持的立场,魏家祥说,这都是假设性的问题,中委会不曾商讨此事,无法给予任何结论。


“为何要花那么多时间去思考无关痛痒的立事项呢?如果你今天问我拉曼大学学院的课题,我可以告诉你。我向来较为务实,假设性的问题,都是不实际的。”

ความคิดเห็น


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page