马哈迪从未改变,是行动党太厉害骗


第4任首相,同时也是第7任首相的敦马哈迪,接受《星洲日报》线上访问时,毫不隐藏他对出任第9任首相的坚决态度,表露他骨子里回锅当首相的权力欲望,甚至不违言赞扬行动党“不再非常华人“。



这句话对靠在华人社区制造仇恨马来人上位的行动党,无疑是打了一巴掌,但行动党依旧把马哈迪视为重新夺权后的不二首相人选。



马哈迪早已声明不喜欢行动党,不喜欢安华。但行动党为了当官,在最近希盟++首相职位谈判中,对马哈迪死心塌地,不惜向合作22年之久的公正党主席安华施压,逼他让马哈迪多当6个月首相。林吉祥甚至劝安华,马哈迪坐了6个月相位就轮到他,一切都是为了安华能当首相而铺陈。这些说词,让行动党支持者也看傻了眼。



2018年509全国大选前,当马哈迪加入希盟团队后,行动党的态度也让支持者看傻了眼。过去对马哈迪种种批评和指责,立马变成恭维和崇敬,马哈迪在行动党口中,从法老王、独裁者、贪污者,变成救国英雄、伟人、没有贪污的首相。



可是马哈迪不会因为行动党的转态而有所改变,说马哈迪改过自新的是行动党,但马哈迪依旧是马哈迪,这可从希盟执政22个月中证明。这22个月里,马哈迪各种分裂种族关系的行为和政策一再出台,举办土著经济大会、出席马来人尊严大会,指华人有钱,政府的扶贫政策应着重马来人等。



接着一个又一个只为了满足他个人虚荣的计划起死回生,包括第三国产车、马新弯桥等,一个接一个出台。



已当官的行动党为了配合这位“救国者“,这22个月要不集体静静,再被追问时,也是一味转移视线,避重就轻,免得惹这位老人家不愉快。



到了今天,大家终于再次看清,马哈迪其实从来没有改变?其实马哈迪也没有说过自己变了,跟大家说马哈迪已经改变的是行动党,是行动党为了捞取选票而一骗再骗。为了政治利益,为了当官,他们什么都可以讲,什么都可以骗,骗到自己真的相信能制衡马哈迪,脸不红耳不赤的高喊“骑马杀鸡”来救国。



尽管马哈迪不喜欢行动党,但看在42个国会议员的分子,他不介意与行动党合作,偶尔给他们难堪,火箭一样不敢吭声,这样好的跟班,比当年巫统和土团党员还要臣服他,马哈迪也舍不得丢掉行动党。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录