狸猫换太子?海底隧道为何变第三大桥?


(槟城25日讯)马华副总会长兼槟州联委会主席拿督陈德钦炮轰槟州政府在交付土地给发展商以进行可行性研究报告之后,现在却表示尚未决定是否要兴建海底隧道,欺骗人民的行径不可原谅!


“槟州工程及基本设施委员会主席再里尔行政议员说,州政府将在海底隧道的可行性研究报告出炉后,才考虑是否要兴建海底隧道,或建立第三大桥。他的言论令人震惊,因为海底隧道是价值高达63亿令吉的巨型工程,而且州政府已经用土地作为交换条件。”


“这笔费用是槟州政府用人民的土地支付的,现在槟州政府却反口说还没打算是否要建海底隧道。槟州政府必须向人民解释,为什么狸猫换太子,把海底隧道变成第三大桥?”


他说,州政府用面积3.7英亩的土地交付槟城海底隧道和三条大道高达3亿500万令吉的可行性研究报告和细节设计费用,但是根据再里尔的说法,8年后的今天,州政府还没有看到可行性报告。


“有关3.7英亩土地上的豪华公寓都已经落成入伙了,为什么可行性报告至今还没有出炉?更可怕的是,再里尔竟然说海底隧道可能变成第三大桥,难道这是一场埋葬槟州人民利益的骗局?”


他指出,州政府也已签约用110英亩的土地来交换海底隧道和三条大道工程,如果海底隧道变成造价只需一半的第三大桥,州政府是否将继续送出110英亩的地皮?


他说,如果槟州政府把所有好处都送给发展商后,才来取消海底隧道计划,摆明就是在欺骗人民,槟州选民在来届大选必须以手中一票推翻说谎成性的槟州希盟政府。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣