top of page

少女遭父性侵天理难容,需绳之以法严惩不贷


 




 

马华妇女组全国主席黄友凤律师对森美兰州林茂的16岁未成年华裔少女,惨遭亲生父亲殴打及性侵案感到震惊和愤怒。她呼吁警方必须彻查并将嫌犯绳之以法,严惩不贷。

 

“嫌犯作为受害者的父亲理应保护自己的女儿不受到伤害,然而嫌犯却加害自己身边最亲、最相信自己的人,甚至侵犯自己女儿,这根本是天理难容。”

 

黄友凤表示,马华妇女组严厉谴责及严正看待此案,并将前往慰问及给予受害者必要的协助。而马华妇女组旗下的法律咨询与妇女援助中心(LAWA)也将在必要时提供受害者法律咨询和其他的援助。

 

“我们劝请女性在遭遇不公平、不正当对待时不要忍气吞声,应勇敢站出来寻求协助,不管涉及者是陌生人还是身边的亲人,只要他们做出让人不舒服或感觉过分的行为,受害者必须马上大声坚定的制止,也必须马上告诉身边最值得信任的亲人、老师、或朋友。”

 

黄友凤强调,马华妇女组将确保受害女性在我国的法律制度中得到公正对待,让正义获得伸张,并为受害者提供必要的支持和援助,以重建受害者的生活。

 

“我们促请有关政府部门及社会福利机构立即给予受害者必要的协助,其中包括:

一、警方必须严正对嫌犯展开调查,尽速完成所有的调查工作及报告,並交予检察司加速审理,以将嫌犯绳之于法,让公众看到警方处理此类严重案件持有认真有效的办案和破案效率,以便杀一儆百。

 

二、为受害者提供心理辅导、社会和医疗支持,让受害者脱离心理阴影,更好地应对创伤。

 

三、相关部门协助受害者申请人身保护令,保护受害者以确保其安全,并限制嫌犯接近。

 

四、政府提供法律咨询和援助服务,为受害者提供法律咨询和援助服务,并承担律师费用,让受害者了解自身权益和必须经过的法律程序,以便受害者能够更好的了解自身的处境。

 

五、在法庭审判期间陪同受害者,确保她们在法庭环境中感到支持和理解。

 

六、提供关于性侵、法律权益和司法程序的教育,以增强受害者的法律意识。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page