top of page

中小企需更长时间复苏,冀延长暂缓贷款6个月


马华中小企业局主任拿督黄达柱今日针对贷款还贷宽限期将至,呼吁政府为中小企业免还贷款再延长6个月,因为至今很多中小企业的营业额还未恢复正常,而大部分只恢复在50%左右,需要更长时间复苏。


他表示,全球新冠肺炎疫情施虐期间,许多国家受疫情影响,重创度非常高。许多中小企业目前承受巨大压力,6个月贷款延还期大限将至。许多中小企业因必须在10月开始重缴贷款而面临困境。


“因此,我们要求政府再次与银行协商,再次延长6个月的贷款偿还期,让中小型企业度过难关,否则可能会引发中小企业倒闭潮,将重击我国目前缓慢恢复的经济。”


他指出,根据中小企商家的反映,部分领域的业务发展正缓慢的恢复,但却一直未能恢复疫情前的状态。随着贷款偿还期的期限将至,业者都感到担心,并希望手上握有更充裕的现金流,绝大部分的商家都倾向贷款偿还期可以延长。


他补充,政府早前宣布的援助计划,确实对中小型企业起了一定程度的救急作用,让面对现金流危机的企业,有更松动的资金以应对紧急情况。如今在疫情随时再次爆发的可能性下,中小企业在还未复苏之际,又要面对一次未知的可能性,因此促请政府考虑与银行协商再次暂缓贷款的建议。


他认为,疫情导致社会生活形态的改变,中小企业在面对冲击的同时,也出现了转型的契机,特别是网络交易等新常态的涌现,释放出巨大商机。


“因此,中小企应随着环境的变迁,改变本身的经营模式,进行业务转型,以跟上时代的步伐,把握新的机会,而这也助于加速国家经济的数码化,让大马晋身数码科技国。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page