top of page

人民合法集会权利被剥夺,新马来西亚谁大谁恶谁正确?


马华霹雳州公共服务及投诉局主任刘国南针对警方最后一分钟通过申请庭令禁止华团联席大会深感不满!他说,此举剥夺宪法赋予人民合法集会的权利。


“这边华团联席大会被迫腰斩;那边全国爪夷文大会则照跑,这不是双重标准吗?”


他说,华团联席大会讨论的是华小马来文课本和董事部主权的教育问题,而且有关活动在室内进行,警方却基于安全理由单方面向法庭申请并获得庭令,实在令人费解!


“若警方担心这场室内活动会干扰公共安宁、危及性命和人身安全,或者引发骚动、群殴,应该是加派人手维持次序加强防范,甚至为每个出席大会者作身份记录,也可以规定在新纪元大学学院范围外特定距离不可以聚集人群等。”


他反问警方为何没有同样基于安全理由,申请庭令禁止数月前在政府大学内举办马来人尊严大会?隔天在八打灵再也晶冠酒店召开的全国爪夷文大会也依然照跑,这是明显摆在眼前的双重标准,希盟政府打造的新马来西亚,谁大谁恶谁正确?


“难道多数族群的感受需要被顾及;少数族群则可被忽略?甚至任意被打压 ?”


刘国南调侃希盟政府全国上下华裔人民代议士,内阁部长、副部长、国会议员及各地州议员,华团联席大会前全静静无表态支持,如今大会被迫腰斩了才来马后炮,已经无补于事了,新马来西亚华教历史永远记住这黑暗的一刻!

Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page