靠妖魔化起家,行动党自食恶果



希盟执政22个月自动倒台后,行动党正要为过去把一切政府政策“妖魔化”罪孽付上沉重的代价。


财政部长东姑扎夫鲁在国会回答笨珍区国会议员阿末马兹兰提问,揭发希盟执政22个月共有101个总值66亿1000万令吉项目,是通过直接谈判的方式颁发。


前任财政部长林冠英并没有否认希盟直接谈判,相反的,他马上把整个由马哈迪领导的内阁牵扯进来,指有关直接谈判是得到内阁的批准。但是,现今已在国盟的前希盟部长,像贸工部长阿兹敏已反驳他的说法。


接着林冠英为希盟解围,声称在特定条件下,像自然灾害时期的采购、涉及国家利益和国家安全的采购等可以直接谈判,无需公开招标。


扎夫鲁也在徇众要求下,公开101个项目的名单。林冠英又说,60亿直接谈判的工程,大部分属国阵时期批准,希盟时代只批3亿5200万令吉,只占60亿令吉的1.4%。


林冠英的回应竟成了一面哈哈镜,执政前无所不用其极的妖魔化政府工程直接谈判的方式,强调惟有公开招标才能杜绝贪污腐败。执政后,希盟却采用他们自己口里“贪污腐败”的直接谈判方式,导致出现目前这种窘境。这也再次印证,希盟宣言不但不是圣经,而且还是笑话。


事实上,无论公开招标或直接谈判,只要符合行政程序,就是合法的,这是基本的常识。


真正的问题在于,以前的行动党却把直接谈判极尽妖魔化,把直接谈判的方式形容得十恶不赦,每天骂直接谈判是贪污腐败、官商勾结、政治寻租的源头。


而现在,林冠英以及整个希盟却迫不及待的为直接谈判辩护和解释。但他们的说辞,何尝不是当年国阵向人民作出的解释?所不同的是,行动党当年一再妖魔化直接谈判,直到自己当了政府,却又合理化直接谈判的行为,是可耻还是可笑?


行动党向来为了达到政治目的,不择手段、不断造孽。被他们妖魔化的政府政策和课题不止政府工程直接谈判,信手拈来的还有莱纳斯稀土厂、承认独中统考、ICERD等。


行动党在野时,极力妖魔化莱纳斯,说莱纳斯很毒,一定要关闭,不然黄德要去烧厂。执政后,希盟不仅允许延长莱纳斯营业执照,还批准莱纳斯在国内建造永久废料槽,究竟莱纳斯毒不毒?


行动党在野时,把承认统考说到好像吃饭大便那么容易的事,林冠英拍胸膛说要在执政后30天内扶着马华走完承认统考的一里路,张念群说不喜欢拖泥带水半年内就可以承认统考。但是执政后,马哈迪说承认统考要顾及马来人感受,行动党不敢反驳,集体静静。


马哈迪坚持不签署《消除一切形式种族歧视国际公约》(ICERD),行动党元老林吉祥忘记他们所倡议的马来西亚人的马来西亚理念,甚至不惜以513种族冲突事件恐吓华裔,要华裔跟着静静。


如果真的有因果,行动党如今叫做自食恶果!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录