有运必需品到新加坡,商用车更新驾照获受理


为确保马新两国物流业的顺畅,交通部将受理已获准运送必需品到新加坡的公司更新已过期的驾驶执照。


交通部表示,该部了解有关商用车辆如果没有有效的驾照,无法在马来西亚和新加坡进行贸易活动。


文告指出,虽然陆路交通局(JPJ)的柜台服务因公共安全而关闭,而交通部长也宣布行动管制期间可豁免更新执照,但仍有一些物流运营商需要驾驶执照以获得新加坡陆路交通管理局(LTA)发出的每月入境许可证。


“对于所有已获准可以运送必需品到新加坡的公司,他们可以向陆路交通局总部的驾驶执照部门注册并提交申请,以视是否有需要协调电脑验车中心(PUSPAKOM)的车子检查事宜,及由公共交通机构(APAD)发出商用车许可证。”


文告表示,欲申请的公司必须具备的文件包括行驶但执照已过期的车辆的详细资料;货物运送的确认文件和货物的资料(例如订单或发票);由贸工部所发出在行动管制令期间,符合基本服务类别的移动书面许可信。


“符合条件的申请人将按预约方式进行安排;不符合条件者恕不受理。”


如有任何疑问,民众可于早上8时至晚上8时期间,致电交通部热线1800-88-7723 ,或发送电邮至pkend@jpj.gov.my

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录