top of page

义无反顾死心塌地,行动党沦为老马附庸



无论前首相马哈迪提出希盟首相人选是什么配,行动党都带着诚信党,义无反顾的支持。



无论马哈迪讲什么,行动党都只会Yes sir,然后还要替老马向公正党施压,要公正党向老马臣服,既然如此,行动党应该直接改名为“老马附庸党”。


公正党主席安华, 尽管是国会反对党领袖,在马哈迪的名单中,永远是个配角,只有副首相的命。整个希盟,或希盟++,排除了公正党,全都以马哈迪说了算。


从行动党组织秘书陆兆福指“安慕配”(安华+慕克力)行不通,要安华表态接受“马安配”(马哈迪+安华)开始,坊间对行动党的服从,都是“呸”声回应!


如今来个“沙安慕配”,马哈迪说自己可以不当首相,但钦点沙巴首长沙菲益接棒,安华出任第一副首相,马哈迪宝贝儿子慕克力担任第二副首相。


这项议决,是在一场排除公正党的秘密会议上所达致的。也就是说,安华被安排做第一副首相,他并没有在场,他只是受到希盟++的通知而己。又或者,他可能是通过新闻报导后才被通知。


这场促成“沙安慕配”的会议,出席者有来自沙菲益本身,诚信党主席末沙布、行动党秘书长林冠英、主席陈国伟、组织秘书陆兆福、政治教育主任刘镇东,土团党方面有马哈迪、慕克力和玛祖基。


尽管行动党基层对党中央的“抱马”态度有所微言,但是党中央,尤其是当过22个月官的领袖,身体却很诚实,紧抱马哈迪不放,就连他们的评论员,也“不约而同”,一起随着马哈迪的决定起舞,今天配合马安配歌颂马哈迪的伟大,明天为沙安慕配赞扬马哈迪有先见之明,一点也不觉得肉麻。


马哈迪再度提出华人有钱论,指华人控制国内大城小镇,依旧由基层领袖出来反击他的言论,偶尔也有中央意思意思一下,但都不是指责马哈迪。至于中央领袖或主流领袖,尤其是林吉祥和林冠英父子,却异常的静静,林冠英不久前才在视频上表演了裹棕子,怎么在华裔课题上,却又静静了?


行动党已被马哈迪骑劫了,马哈迪才是行动党的实权领袖,只差他还没正式进党而己。

Kommentare


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page