行动党欠华社一个道歉和公道!


马哈迪还是原来的马哈迪,这是完全没有改变过的事实。既然他本身无法出任希盟首相人选职位,也不愿让不是他属意的人出任,甚至还不违言公正党不是一个纯马来人政党,因此首相人选不应该由安华出任。在他眼中,首相人选不止应该要由马来人来出任,甚至也应该由纯马来人政党出任首相一职,甚至应以单元种族角度治理国家,将继续推动扶弱政策来协助马来人。


马哈迪第二次任相以来,各种分裂种族关系的言行和政策一再出台,如举办土著经济大会、出席马来人尊严大会,指华人有钱,政府的扶贫政策应着重马来人等。


马哈迪也拒绝签署《消除一切形式种族歧视国际公约》(ICERD),出尔反尔完全没有诚意与政治勇气做出改变。希盟宣布不签署ICERD的立场,最令人心寒的是向来高喊平等公正的行动党却噤若寒蝉,该党依斯干达公主城国会议员林吉祥与财政部长林冠英这对父子甚至还把这个课题完全推卸给首相决定,企图撇清所有责任。


还记得马哈迪去年举行的马来人尊严大会余波不断,受邀出席大会的首相马哈迪事后再度捍卫这个备受“种族主义”非议的大会,他也促请非土著设身处地思考问题,想想他们在这个国家所获得的优待,以及他们的来源国难道就没有类似的集会,完全没有要避嫌的意思。但是行动党还是默许他这么做。


马哈迪为了争取马来人的支持,不断的玩弄双面政策,多番通过种族言论分化种族关系,华人富有论就是要借机煽动马来人对华人的不满情绪,祭出“马来人感觉受威胁”的名目,旨在捞取马来人的支持。这已不是马哈迪首次指华裔富裕,指华裔拥有所有的城市,相信也不会是最后一次。


马哈迪的种族主义言行和政策还多得是,一直口口声声要华人不要以种族眼光看问题的行动党,为何不以行动支持要有“马来西亚人的思维”,劝告马哈迪,马来西亚人何苦为难马来西亚人?


行动党为了重夺政权,继续当官,不断默许马哈迪发表争取马来人支持的种族主义言论,因此行动党由始至终欠华社一个公道和道歉!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录