top of page

疫情当前口罩供应考验抗疫能力,希盟各方面皆处于被动


(吉隆坡30日讯)马华国际政党联系与外交局主任郑正成质疑希盟政府的抗疫能力,无论在禁止疫区人士入境决定,或简单如国内口罩供应问题,尽显得被动和后知后觉,处于被动;正当全国多间药店出现口罩和消毒液短缺,或口罩价格飙涨之际,我国相关部门究竟有何对策?


他表示,本月26日,我国首相敦马哈迪医生声称我国武汉肺炎未到严重的地步,因此不禁止中国游客来马,在民间舆论之下,隔天,也就是27日,首相办公厅发文告宣布暂停为来自中国武汉市及湖北省周边的公民提供免签证及其他签证便利。


“基于希盟的这项禁令,让人产生肺炎病毒会认出谁是武汉市人或湖北省周边,才让有关人士受感染,中国其他省份的人士不会有染病的风险,但事实是不是如此呢?根据报导,中国全国30个省市已有确诊病例,希盟的禁令措施,显然是驼鸟心态,对疫情防控毫无帮助。”


“同样的,市面上已出现口罩供应短缺问题,作为最大口罩出口国的中国也宣布停止出口,我们的贸消部至今仍未作出任何应对行动,包括以实际执法行动对付牟利趁机涨价的不法商家,确保供应链不断,寻求其他供应管道等。”


“我们希望在这非常时期,希盟政府各部长能提起精神,采取主动的措施,保障全国3200万国人的安全与健康。从旅游禁令到防疫用品,这都考验希盟的执政能力,这能力也紧系着人民的宝贵性命。“

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page