内陆税收局问答录:微型企业特别辅助金 Geran Khas PRIHATIN(GKP)


政府在国民关怀经济振兴配套的中小企业附加措施下,推出总值21亿令吉的特别辅助金予所有符合资格的微型企业,预计近70万个微企将受惠。许多商家就一直在询问,这项辅助金计划何时申请、如何申请、何时发放等。


政府今天就宣布,这项辅助金将于5月1日早上9时起开放申请。而内陆税收局(LHDNM)今天就发布了一份问答录,以解答广大商家的疑问。中文翻译如下:


1. 什么是微型企业特别辅助金 Geran Khas PRIHATIN(GKP)?

向符合条件的微型企业发放3000令吉的一次性援助金,以协助减轻他们因新冠肺炎疫情冲击所带来的财务负担。


2. 谁有资格申请?

i. 马来西亚公民

ii. 微型企业经营者

· 年销售或收入在30万令吉以下

· 员工人数少于5人(不包括业主)

iii. 已在2019年12月31日或之前向内陆税收局、地方政府或大马公司委员会(SSM)注册

iv. 申请时业务仍活跃

v. 跟财政部指定的机构交叉检查资料


3. 特别辅助金的金额多少?

3000令吉的一次性辅助金。


4. 如何申请?

必须通过内陆税收局特设的网站线上申请,不接受线下申请。网址为:

https://gkp.hasil.gov.my/


5. 几时开始申请?

从2020年5月1日开始至15日。


6. 几时知道申请结果?

2020年6月首个星期开始检查申请结果。


7. 我有向政府单位(如大马公司委员会和地方政府)注册,但没有向内陆税收局注册,可以申请吗?

可以,在申请时必须在线上表格填写商业注册资料。


8. 辅助金几时发出?

预计是2020年6月。


9. 辅助金如何发出?

直接汇入获批者的银行户口,银行户口必须有效。


内陆税收局也宣布,该局的 Hasil Care Line 将于5月1日及2日如常操作,以解答微型企业特别辅助金的疑问。

号码:03-8911 1000 或 603-8911 1100(国外)

时间:早上9点至下午4点半

而其它的联系方式包括:

a. HASiL Live Chat

b. 官网快速连接 https://maklumbalaspelanggan.hasil.gov.my/MaklumBalas/ms-my/

c. 脸书 https://www.facebook.com/LHDNM

d. 推特 https://twitter.com/LHDNMofficial

点击内陆税收局问答录国语原稿:

http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfam/FAQ_GKP_1.pdf

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录