经不起疫情恶化冲击,全力配合医护人员做后盾


马华副总会长拿督陈德钦呼吁全国人民作为抗疫前线医护人员最强力的后盾,全民齐心抗疫,非必要不出门,并尽量配合医护人员,确保抗疫工作可以顺利完成。事实证明,我国再也经不起疫情进一步恶化的冲击了。


卫生总监丹斯里诺希山指,“如果前线医护人员不敌冠病,国家也会跟着垮掉,将导致更多人失去生命和生计。我们是最后一道防线。如果我们倒下,整个国家也会倒下”。陈德钦表示,这是历经长达半年抗疫之战的前线人员的喊话,言语中充满疲惫但也确切的道出事实的真相,听了更让人揪心不已,而我们唯一可以做到的是配合到底,这也是对他们最大的帮助。


“面对突如其来的新冠病毒来袭,全国广大的医护人员义无反顾冲上抗疫第一线,与时间赛跑,与病魔较量,日以继夜的长期奋战,展现了高度的责任感和牺牲精神。但前线人员除了身心疲惫不堪,甚至在生活中遭到鄙视。”


“这是完全不应该发生的,事实上全国人民都应该对他们致以最崇高的敬意和最诚挚的感恩!”


他表示,沙巴疫情爆发是一个借镜,更是一个教训,我们再也经不起疫情再次爆发的打击。基于沙巴疫情严重,在过去数星期,政府已注入4亿令吉抗疫,因此从经济层面和疫情情况来看,已经到了承担一定压力的情况。有鉴于此,我们应该全力配合政府和前线人员的工作,这样才有助切断病毒的传染。作为人民的我们没有不配合他们的理由。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录