top of page

维护反贪会公信力,应查阿占巴基涉利益冲突指控



马华发言人陈君儿表示,政府应针对反贪会首席专员丹斯里阿占巴基近日被指控涉足商业活动的事件展开调查,以维护反贪会作为打击贪污活动机构的公信力和专业形象。


“根据报导,阿占巴基在担任反贪会调查组主任期间,被指涉嫌拥有一家上市公司近200万股股票。若这项指控属实,则明显已存在利益冲突,也违反公务员条例。根据条例,公务员不能在任何公司持有价值超过10万令吉的股份。此外,公务员也必须向部门主管申报所有资产。”


她表示,反贪会必须在维护本身公正、廉洁、透明形象方面持有更高的标准,然而阿占巴基本人和反贪会至今仍未针对有关指控作出任何回应,这只会引发人们更多的疑问,进而打击反贪会的信誉。


“反贪会作为防范和打击贪污活动的专业机构,若对这种关乎本身廉政作业的事件坐视不理,也未采取任何行动,这本身就是一种严重的失职。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page