希盟没资格批评政治委任


想起当初,509前,希盟在自己的竞选宣言第22项清楚说明执政后拒绝政治委任,结果执政后,宣言不是圣经,希盟每个人争着受委,就连行动党那位“不是党员”的丘光耀,也捞到一个马中商务理事会总执行长。


22个月执政后,希盟已没有道德制高点批评国盟的政治委任。


信手拈来,我们看到雪州议员欧阳捍华受委为巴生港务局主席、说好放火烧莱纳斯厂的文冬区国会议员黄德,却当上木材工业局主席,行动党主席陈国伟当上对华特使,就连行动党怡保东区国会议员黄家和,也受委为大马永续能源发展局(SEDA)主席;公正党副主席蔡添强受委为工程部特别顾问、同样来自公正党的,不妥党主席的法律局主任拉蒂法受委为反贪会主席等等。如果不是得罪人多,倪可敏差点成为棕油局主席


我们再看槟州供水机构,里面共有12名董事,其中10人是希盟州议员和国会议员,包括槟首长曹观友,行动党日落洞区坐议员雷尔等等。


有趣的是,国家投资的国库控股(Khazanah)只有8名董事,国油也只有9人,但槟州水务局却有12人掌握


这些不把宣言当圣经的希盟议员,在失去政权后,还想以道德制高点批评国盟的政治委任,大概头壳坏掉了。


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录