梁仪雅:咦,谁才是政府?



2月9日,槟州马华志工团到槟州国际机场派300个口罩;2月16日,民政党青年团到丹绒武雅巴刹教导正确使用搓手液洗手,并派搓手液及防疫传单。


不知情者,还以为马华和民政党还是槟州政府,在面对武汉肺炎疫情之际,履行州政府任务,保护槟州人民,站在防疫第一前线。


一般上,教育丶宣导防范传染病都是由州政府/政府,通过卫生局在进行,然而在这次大疫情的时候,州政府的动作几乎很少。


有啦,州政府在坚持办新春大型活动以便能得以如期进行时,感恩各界的合作,也有安排人手为出席者喷搓手液和口罩。对啦,还有就是劝人不要喝冰水,因为部分冰块的水源来历不明。


作为一个拥有决策和行政权的州政府,其责任仅是如此?单单在大型活动上,派口罩或搓手液就是履行责任?如何安定民心,让人民有安全感,或是减少人民接触到病毒,这并非是反对党能力权限之内,而是州政府才有这个决策权。


槟城在前几天,民间传出一名因武汉肺炎而过世的传言。当局依然是采取没有第一时间向人民解释或澄清,而州政府方面也要被媒体询问后才回应。


最难以理解的是,媒体也是接获坊间流传的传言,而向当权者求证,结果被官老爷指太快报导,导致人心惶惶。媒体的报导是要求证传言,以免传言一发不可收拾成为谣言,那时才是真的人心惶惶!


从派口罩丶搓手液到澄清传言,州政府一直都是扮演被动的角色。咦,到底谁才是政府啊?


作者 :梁仪雅

文章来源 :中国报

原文链接:

https://penang.chinapress.com.my/20200218/%E3%80%90%E8%BE%A3%E6%AD%BB%E4%BD%A0%E5%90%97%E3%80%91-%E6%A2%81%E4%BB%AA%E9%9B%85%EF%BC%9A%E5%92%A6%EF%BC%8C%E8%B0%81%E6%89%8D%E6%98%AF%E6%94%BF%E5%BA%9C%EF%BC%9F/

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录