马华志工团分发1万口罩,4公司送餐员溫馨接领



(吉隆坡4日讯)马华志工团联合GOCARE众筹网今日分发1万片口罩予我国另一组的前线工作者 —— 送餐员,感谢他们在行动管制期间服务民众。

在这之前,马华志工团除了已为前线抗疫医务人员派送超过15万片的口罩,今天在马华大厦也赠送口罩予送餐人员,他们分别来自Foodpanda、GrabFood、 DeliverEat.My 以及 Runningman.MY 等电召送餐公司的送餐员。

马华志工团秘书长黄汉国在移交口罩时表示,送餐人员也是抗疫的前线工作者,他们每日风雨不改冒着染疫风险在外送餐,确保了广大民众不必外出,居家也能用餐,大大减低感染病毒的风险。

“目前,虽然多数行业已经复工,但由于在餐馆用餐也需要保持社交距离,无法容下太多食客,因此部分民众仍然会选择外带或者通过送餐员解决三餐。由此可见送餐公司还是扮演着重要的角色。他们也经历了三个阶段的行动管制,需要保持卫生并时常更换使用过的口罩,故此送餐员对口罩的需求是非常大的。”

他表示,马华志工团也将透过各州志工把口罩捐赠至有需要的送餐员,让他们能够安心工作,也让民众订购外卖吃得安心。他呼吁热心人士透过 www.gocare.org.my 给予前线人员支持和鼓励,大家团结抗疫,才能赢得这场战疫。

GoCare.org.my 公益众筹网秘书颜伟祥表示,GoCare众筹网在这次的疫情中,透过多项众筹运动,已筹获超过10 万令吉的捐款,并购买了医疗物资予各前线人员。这一次捐赠口罩予同样是在国家抗疫期间扮演重要角色的前线人员——送餐员。他们的付出,也为国家防疫工作做出来巨大的贡献。

与此同时,Solen Malaysia公司也赞助了120盒Twingo产品于有关公司的送餐员,让他们在忙碌的送餐生活中,补充精力和克服饥饿感。该公司负责人阿都干尼指出,该公司配合马华志工团和GoCare众筹网在这次的疫情中,总共赞助了720盒Twin go 食品。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录