协助校巴业者渡经济困难,交通部财政部月内推特别配套



交通部长拿督斯里魏家祥博士指出,由于学校在行管令期间持续关闭,许多校巴业者都失去收入,他知道学生巴士业者所面对的难处,,政府并没有忽略他们。

他了解到不少家长依然同意支付车资,以协助校巴(Bas Sekolah)和校车(Van Sekolah) 司机。至于支付多少巴仙的车资,这是校巴业者和家长之间的协议。

他恳请大家多给几天时间,该部将在这个月内公布特别配套,以协助这些因行管令而面对经济困难的校巴业者。他和财政部长东姑赛夫鲁还在讨论最后的细节。

“同时,我也指示隶属交通部的陆路公共交通机构特别发出的转换用途临时执照(Lesen Perubahan Sementara)以允许校巴司机和业者载送工厂员工。这是因为在有条件性行管令下,厂巴只允许承载50巴仙的乘客。”

另外,他说,该部也将研究发出转换用途临时执照给校巴业者,以允许他们成为公共交通站的接驳巴士,而校车司机也将允许在行管令期间,有条件性运送食物和包裹。

“希望这些措施能舒缓这些校巴业者的经济压力。同时,他们也能为国家的经济复苏贡献一份力。”



  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录