top of page

“经济振兴配套”继续并扩大,新政府需尽速发放拨款



(吉隆坡3日讯)马青总团长王晓庭促请新任首相丹斯里慕尤丁,继续并且尽快落实由过渡首相敦马哈迪宣布的200亿令吉“2020年经济振兴配套”,以便协助商民渡过当前的经济低迷时期。


“涉及的相关单位应该尽速公布所有津贴或奖掖的申请程序,以便商民可以第一时间提出申请。”


她说,市场一般预测此低迷情况或会延至今年下半年或更久,因此许多商家和人民都非常担心接下来要如何应对,倍感到前途茫茫。


她认为,政府在为前线的医务人员及执法单位提供了额外津贴后,也有必要在这非时刻为B40的低入家庭及乐龄人士提供临时的医药费减免,以便得以分担他们的家庭经济负担。


她建议,政府必需督促全国商场,提供折扣或降低租金,以便让零售业者得以拥有更多资金周转;而政府则可以提供更高额的税务奖掖、水电费折扣等,予有达到标准的商场业主。


“当前并不只是马来西亚所面对的问题,而是全球正在面对的挑战,因此政府应该以宏观的角度看待,并且推动较长远的计划。”


她说,在新冠病毒疫情及政局演变的双重严重冲击下,各行各业的生意都已严重受挫,各地已传出生意倒闭、工人失业等,不只是打击了各行各业的行情,民生深受冲击,负面经济效应也随着浮现。


“针对德士司机、旅游巴士司机、旅客司机及三轮车夫在经济振兴配套下,可获得一次性600令吉援助金,但电召车司机被排除在外,他希望政府重新研究这项措施,因为电召车司机的责任与前数者无差,而且他们的数量也着实不少。”

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page