行动管制关心学生学业进度,教师专业精神可嘉



(吉隆坡31日讯)马青总团长王晓庭赞扬国内教师的专业态度可敬,在全国行动管制期间,仍不忘学生的课业,通过各种方式替学生进行教学或分配作业。

她说,这四週的行动管制令让大家再一次见证了我国教师的专业与敬业精神,我们希望学生及家长也尽量给予配合,以便学生的课业进展,不会受到太大的影响。

“这段期间,我们也感受到资讯科技对我们生活的重要性,因为无法见面,我们都必需依靠高科技来联系。”

她是针对教育部宣布,为了确保学生的课业在政府延长行动管制期后不受影响,教师们被禁止前往学校,并且需在住家透过线上平台及适当的社交媒体进行教学或分配作业,发表上述谈话。

她认为,除了在抗疫前线的医护人员、军警人员,或其他相关直接服务的领域人员,被视为是抗疫英雄,如教师这种非直接但是却在默默付出的领掝人员,也应该被赞扬。

“教师的专业让学生得以善用管制令期间的时间,学生的学业进度与抗疫工作同样重要,因为他们是国家的未来主人翁。”

她说,教师对学生的学业关注,也可以协助前线医护、军警更加放心去应付病毒及管制人群,因为他们的子女已获教师协助管教。

“在这非常时刻,国家面对前所未有的危机当前,人民不分你我共同抗疫、你我一心,不分你我,是大家发挥团结精神的最佳时机。”

她补充,联邦直辖区吉隆坡教育局建议教师们在本周内开始在家中准备学习材料,并从下月1日开始实施行动管制期教学课程,也是一项明智之举。

“教师的责任与压力,在这期间也比之前更大,因为他们需要与一般父母一样面对生活锁碎事,也同时要面对学生及家长的查询和压力,希望大家可以多一些体谅,多一些忍耐,互相扶持,跨过难关。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录