JPJ、APAD、LPKP,多个交通部机构今起开放服务


交通部长拿督斯里魏家祥指出,从今天(29日)开始,陆路公共交通局(APAD)、陆路交通局(JPJ)和沙巴及砂拉越商用车辆执照局(LPKP Sabah & Sarawak)将开放柜台服务。 相关部门柜台的开放是为了支持我国经济部门的重新开放,以及为所有机构提供初步的准备,以确保随著行动管制令结束的到来,有关的服务系统可以提供平稳性。 “此外,重新开放的目的是减少在行管令结束后,所有柜台服务重新营业的交易倾销。” 陆路公共交通机构和陆路交通局的柜台营业时间为上午8时至中午1时(周一至周五),同时所有顾客皆必须接受体温检测。若体温超过37.3度,将不被允许进入柜台。 魏家祥指出,陆路交通局柜台仅开放处理商用车服务柜台,只限处理载货、旅游和公共交通工具的事务,但不处理私人交通工具、德士和电召车事务。 “该柜台仅处理商业车个人驾驶执照、公共服务交通执照、货车执照更新,以及处理与更新执照相关的罚款和解除黑名单事务。” 他说,为了避免陆路交通局的服务柜台出现过度拥挤场面,并且遵守社交距离和照顾所有客户的健康,德士和电召车的商业车个人驾驶执照和公共服务交通执照更新服务暂时这段时间不受理。 魏家祥重申,在行管令期间,德士和电召车司机豁免更新个人驾驶执照公共服务交通执照(PSV)和货车执照的指示仍然生效。 “在行管令期间,就算他们上述2个执照届已经逾期,他们依然可以提供服务,前提是只要他们的交通工具在服务期间仍然拥有有效的保险。” 他补充,在陆路交通局柜台,不处理私人交通工具的交易。 另外,沙巴商用车辆执照局的柜台营业时间为周一至周五,上午8点30分至中午12点30分。在4月29日至5月5日期间,该柜台只受理的交易事务包括更新驾驶执照、重新申请(执照必须逾期没有超过24个月)、打印执照、执照更改、申请驾驶证。 而砂拉越商用车辆执照局,包括诗巫和美里分行,周一至周四营业时间为上午8时30分至中午12时30分,周五营业时间是早上8时30分至上午11时。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录