森希盟政府若提控媒体,马华将捍卫新闻自由


针对森州希盟政府日前召开律师团会议,并恫言针对一些报导其特定州议员为潜在跳槽人选的媒体采取法律行动。马华公民社会运动局揶揄当局身正不怕影子斜,更无需杯弓蛇影以一贯火箭秘书长林冠英最擅长嚣张伎俩向无辜媒体开刀当出气筒! 该局主任吴健南透露,该局仔细研究了相关的媒体报导后认为,有关新闻报导属于中肯评论,并无涉及任何诽谤成分。因此奉劝早前已自毁城门丢失联邦政府政权的希盟要自我检讨和谦虚一点,尊重联邦宪法赋予人民的媒体和言论基本自由。 而且,根据一般案例,作为政府单位应有比平民更大胸襟接受舆论批评,不该动辄采取法律行动打压民间言论自由。 因此,倘若当局执意要向有关媒体采取法律行动。马华公民社会运动局也将为有关无辜媒体提供法律援助,代表他们在法庭抗辩,维护大马新闻自由和人民知情权。 对于州行政议员张聒翔指媒体的有关森州希盟政府将变天报导,会影响投资者和州内经济发展。吴健南无法苟同并认为是推卸责任做法,直指森州自阿敏奴丁担任大臣以来一直没有推行开放和前瞻性政策或重点基建发展项目推动州内经济发展,更没有虚心聆听和接纳来自商界尤其森中总的建设性意见。结果导致州内这2年来的经济发展趋向保守和停滞不前。 对于另一州行政议员朱建华声称当局为了稳定州内政局和避免政治乱象而建议制定反跳槽法令。吴健南则原则性从宏观民主精神角度给予支持,但遗憾有关法令总是要等到某方受害和吃亏的时候才会被提起。但当本身过去掌握联邦政权,尝到有关跳槽甜头的时候,却一再被否决。 并因此要求他交代为何火箭过去掌握联邦政权时采取双重标准,允许当时任相的敦马一再挖角多名巫统议员加入希盟政府。以及一再罔顾民意拒绝在国会提呈和通过相关的反跳槽法令。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录