旅游业对国家经济贡献巨大,支持政府注入更多援助


马华副总会长拿督陈德钦指出,旅游业是我国第五大经济领域,在2018年创造出外汇总收入达841亿令吉,占GDP的5.9%,但今年在新冠肺炎的冲击下,旅游业几乎完全停摆,预料需4年才能全面恢复。

他指出,旅游业可为国家带来巨额收入和制造大量的就业机会,他对首相丹斯里慕尤丁承诺将简化旅游业援助程序表示欢迎,并支持政府全力恢复旅游业,并减少繁文缛节,以期能在最短的时间内回到正轨。

他认为,旅游业需要政府全力的协助和支持下,才能迅速恢复,他建议政府提供更多的援助和奖掖计划,以让该行业得于走上轨道,为国家带来巨额的收入,制造更多的就业机会。

“首相表示我国旅游业需费时4年始能复元,因此我们吁请政府注入更多资金和计划,以扶助我国的旅游业,化亏损为盈利。”

他说,自国盟政府执政后,集中力量推动各项计划,在对抗疫情的同时稳住了国家经济基础,而旅游业是其中一项重点领域,然而另一边厢,希盟还在热衷于争论谁当首相,谁更重视人民和国家,人民肯定将作出评估。

“旅业对我国的贡献大,根据资料,旅游相关服务(批发、零售、住宿、饮食、交通与仓储,以及信息与通讯)占国内生产总值的27.8%。”

“今年为2020大马旅游年(VMY 2020),原本目标是吸引3000万外国游客和1000亿令吉旅游收入,无奈在新冠肺炎疫情的影响下,旅游业面临崩溃。在政府的援助计划下,相信我国的旅游业很快走上轨道。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录