5000万已发放120万, 教会学校拨款没遗失


(吉隆坡21日讯)马来西亚教会学校联合会指出,教育部副部长拿督马汉顺已与该会代表会面商讨“2020年教会学校5000万令吉拨款已以工程方式发放了120万令吉”的课题,并承诺剩余的拨款将以直接汇入政府资助教会学校董事部户头的方式发放。

该会今日发文告指出,马汉顺昨日上午10时召见该会代表,解释教育部在今年1月13日至2月14日之间,已发出120万令吉予各州教育局。受惠的学校包括政府教会学校和政府资助教会学校。

“副部长有出示学校名单,确定这些款项已发放给各州的政府资助教会学校和政府教会学校,证明这些款项并没有遗失。”

款项将直接汇入董事部户头

文告指出,马汉顺告诉该会代表,教育部在2019年11月1日的内阁后会议上议决,所有的学校维修与提升拨款都将交由教育部资产管理部门(BPA)全权负责。BPA将把款项下放至各州教育局,让州教育局以工程方式,取代一直以来将拨款汇入董事部户头的方案。然而,马汉顺上任后已争取恢复将款项直接汇入董事部户头的方式。


“这10年来,政府的学校维修与提升拨款一直都是把款项汇入学校董事部的户头,校方每个月必须向教育部呈报收支表,校方及董事部也一直都遵守教育部的这项要求。


“马汉顺很认同及感激董事部对教会学校的贡献及扮演的重要角色。他与部门官员讨论后,教育部相关单位已同意恢复把教会学校的拨款直接汇入董事部户头。”

文告补充,马汉顺3月10日接任教育部副部长后,已立刻召见马来西亚教会学校联合会主席梅玉莱、秘书郑春娘和委员许宏仁讨论有关教会学校拨款事宜。


马来西亚教会学校联合会委员许宏仁日前对星洲日报指出,该会透过媒体得知教育部在今年2月14日前,已发放了教会学校拨款的120万令吉而感到惊讶,他担心教育部将原本应该用于政府资助教会学校的拨款下放给政府教会学校,因此要求教育部给予交代。


该会也对马汉顺在该会透过媒体表达疑惑后即刻召见,并给予协调与帮助表示感谢。该会希望教育部未来能维持将拨款直接汇入董事部户头的政策。


许宏仁:8教会学校分享120万拨款


马来西亚教会学校联合会委员许宏仁受询时说,根据马汉顺提供的资料,共有8所教会学校在已发放的120万令吉拨款中受惠;政府教会学校和政府资助学校各占一半。


他说,政府教会学校的维修款项其实不该来自于政府资助教会学校的5000万令吉拨款,因此马汉顺也已承诺将把剩余的拨款下放给政府资助教会学校,并且会直接汇入董事部户头。

他说,政府资助教会学校的拨款申请已在5月31日截止,马汉顺未在会上提及何时会下放剩余的拨款。


作者 : 练珊恩

文章来源 : 星洲日报

连接: https://www.sinchew.com.my/content/content_2310824.html

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录