压平曲线诺希山功劳大,张庆信应收回言论并道歉




柔佛州马青团长林添顺针对民都鲁国会议员拿督斯里张庆信昨日在国会内批评卫生总监丹斯里诺希山“怕死”论,要求拿督斯里张庆信收回有关言论并向卫生总监做出道歉。


国会是一个神圣的殿堂,供议员们理性论证及探讨政策来协助广大人民群众,但很遗憾的是往往一些议员总是模糊了焦点,以自我中心为出发点在议会庭内做出种种的人身攻击和逞个人英雄,这导致整个国会常陷入喧闹及吵闹嘈杂中,这不但降低了国会的辩论素质,也无法专注探讨民生课题。


我国自今年2月初开始第一宗新冠肺炎案例以来,整个卫生部在诺希山的带领下积极抗疫,并在3月中大胆果断建议在全国落实行动管制令,虽然在落实初期面对了一些执行上的难度及让人民担忧,毕竟那是史上第一次这么大规模因为传染病而实行的行管令。


经过几个月与病毒的抗争,我国成功压平曲线,每天的感染个案也降至个位数,其中最大的关键有赖于诺希山及全体卫生部同仁不辞劳苦、日夜抗战所换来的“战绩”。这项成功也不是我国自吹自擂,而是受到世界卫生组织的点名称赞,诺希山本人更是获选为世界三大杰出抗疫医生之一,由此可见诺希山在面对疫情时所发挥出的领导及勇敢是受到世界各国的认可。坊间更流传一句话说:“中国有钟南山,大马有诺希山”。


沙巴的疫情会有发生爆发性的感染绝对不是因为卫生部的抗疫工作问题,其中州选的举行、非法移民、乡区偏远及海岛遍布都为沙巴的抗疫之路增添许多难度。但我们庆幸看到的是,沙巴的疫情曲线已经逐渐压平,新增感染个案也逐渐减少,难道这不是诺希山和卫生部抗疫的成果吗?


最后,柔马青希望张庆信能够拿出他一贯引以为豪的政治勇气,收回有关“怕死”的言论,并向诺希山道歉及向前线人员致敬。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录