执法组涉嫌禁售啤酒,必须追究彻查滥权者



马华彭亨州联委会主席拿督斯里何启文指出,首相宣布推动行动管制令以来,无论从国家安全理事、州政府或关丹市议会个别签发的标准作业程序或任何书面指令,都无禁止超市售卖啤酒的指令,关丹市议会执法组不应该超越法律界线,甚至涉嫌滥用权力,突然禁止超市售卖啤酒。

针对关丹市议会执法组突然指示市内超级市场啤酒纷纷下架,引起经营者和市民一片哗然,也是马华中委兼文冬区会主席的何启文透露,事发后自己第一时间联络州务大臣办公室以及关丹市长,双方面都一致确认,行动管制令的标准运作指南,并没有指示禁卖啤酒,执法组在什么情况下擅自发出指令,有待进一步厘清。

事实上,州务大臣办事处也确认,管制令经历第一和第二阶段,目前进入第三阶段,所采用的标准作业程序经历多次修订,销售范围包涵各类型必须商品,该卖则卖、当售则售,有所为、有所不为,都十分明确划定。

经过一番商讨之后,州务大臣办事处和关丹市长,都觉得目前采用的标准作业程序没有出现疑点混淆,而执法组的职权只局限于取缔检举违法犯规的案列,不能擅自修改或随意诠释标准作业程序。

“事实上,马华也确认,管制令期间应全国各州统一划清,上有国家安全理事会,下有州政府和地方政府,互动协调配合,方能促成一股庞大的力量,官民同心一起抵抗新冠病毒。”

马华也怀疑,啤酒下架事件,源自执法组的小拿破仑擅自诠释行动管制令和标准作业程序, 在非常时期,给商家人民更多困扰。马华的立场跟人民是一样,除了立刻纠正错误,恢复超市上架售卖啤酒之外,严厉谴责执法组涉嫌滥权违规,肇事者必须接受严查,向民众商家做出清楚交待。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录